• Сделать заказ

    Разработку или продвижение сайта необходимо начинать с формирования четкой цели. Бриф позволяет получить предварительную информацию для анализа и понимания результатов, которые должны быть достигнуты.

    Бриф на создание сайта (откроется в новой вкладке)
    Бриф на продвижение сайта (откроется в новой вкладке)

    Для заявки на другой тип услуг, воспользуйтесь контактной формой справа или:
    mail: work@sense.md
    Skype: re-questo

  • Ваш запрос:

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

    Введите код подтверждения

  •  
  •  

Минимализм в интерьере

Скромность и спокойствие простых геометрических форм, отсутствие всяческого декора, простота и практицизм – такие характеристики отличают стиль интерьера минимализм.  Несмотря на полное отсутствие различных безделушек, создающих уют, этот стиль вряд ли назовешь скучным или лишенным домашнего тепла.

Художественный эффект в таком интерьере достигается за счет создания теплого рассеянного света и гармоничной расстановки немногочисленных предметов.

Девиз минимализма – ничего необходимого кроме самого необходимого.

Минимализм призван сделать помещение просторным и светлым. В нем исключено все, что могло бы отвлекать от отдыха и полноценного ощущения жизненного пространства.
Окно в таком интерьере по возможности большое, отсутствуют внутренние перегородки.

Диван строгих квадратичных форм, стол на прямых ножках, несколько стульев там, где они нужны, шкаф, зачастую встроенный – вот порой весь перечень предметов мебели в интерьере минималистичного стиля.

Четкость и единство стиля в интерьере подчеркиваются прямыми линиями в очертаниях наполняющих его предметов.

Текстиля в минимализме мало, но он присутствует. Как и остальные детали, текстильные аксессуары должны быть продолжением стиля и иметь простые формы.

Шторы, если они есть (а для минимализма наличие штор — скорее исключение), должны быть без особых изысков. Лучше, если это будут шторы из грубой натуральной ткани без рюшей и кистей.  И, конечно же, никаких ламбрекенов.

Ковер с крупным однородным ворсом также добавит уюта и продолжит стилистическую линию.

Расшитые панно, всевозможные салфетки и другие декоративные мелочи из текстиля исключены.

Можно добавить парочку ярких подушек — они оживят интерьер. К тому же, подушка есть подушка – вещь в хозяйстве необходимая. Это могут быть диванные подушки или подушка-думка.

И шторы, и подушки, и ковер должны быть однотонных расцветок – никаких цветочков или фантазийных мотивов. Пестрые ткани внесут суету в выверенный и лаконичный минималистичный интерьер и нарушат стилистическое единство.

Оформление помещения в стиле минимализм требует наличия хорошего вкуса и отличного чувства меры.