• Сделать заказ

    Разработку или продвижение сайта необходимо начинать с формирования четкой цели. Бриф позволяет получить предварительную информацию для анализа и понимания результатов, которые должны быть достигнуты.

    Бриф на создание сайта (откроется в новой вкладке)
    Бриф на продвижение сайта (откроется в новой вкладке)

    Для заявки на другой тип услуг, воспользуйтесь контактной формой справа или:
    mail: work@sense.md
    Skype: re-questo

  • Ваш запрос:

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

    Введите код подтверждения

  •  
  •  

Нанимаем тамаду

Итак, вы оказались на пороге собственной свадьбы… Как говорят французы – се ля ви. Кольца куплены, зал заказан, гости приглашены… Дело за малым — выбором  хорошего тамады. Ведь праздник должен получиться ярким и запоминающимся!

Не спешите покупать газеты или бросаться на браузер – поспрашивайте у знакомых и друзей. Наверняка кто-то из них недавно гулял на свадьбе или сам пережил это событие.
Соберите отзывы о тамаде. Так вы выявите кандидатуру вашего ведущего и получите первое представление о его работе.
Лучше, если кандидатов будет несколько – вполне вероятно, что кто-то из ведущих будет занят в день торжества.

Предположим, вы заполучили контактный номер, и готовы созвониться и договориться о встрече. Не стоит откладывать на потом – звоните сразу, так вы сможете правильно спланировать свое время и включить свое мероприятие в список дел ведущего.

Не пытайтесь по телефону выяснить особенности программы, объем опыта, стоимость услуг  и т.д. Детального разговора не получится.
Более того, о вас может сложиться мнение, что вы излишне требовательны, и человек может решить не связываться с такими заказчиками. Договоритесь о встрече.

Предложите ведущему встретиться в тот же день. Если человек выразил готовность к работе, но без явных причин пытается перенести встречу на другой день, скорее всего, у него уже есть заказ, и он в раздумьях, какой из них – прежний или ваш – отклонить.
Либо не вполне уверен в своей компетенции.  Такое в творческой среде бывает.

Может оказаться и так, что он очень занятой человек, и именно сегодня у него нет времени на встречу с вами. В любом случае, по возможности лучше отбросить такой вариант – может случиться так, что у него не найдется времени для вас и в день вашей свадьбы.

При встрече сразу обратите внимание на речь собеседника. Она должна быть построена грамотно и лишена слов-паразитов.
Также обратите внимание на внешний вид – он должен быть опрятным, без излишней кичливости. Как правило, вычурно одетые люди слишком сосредоточены на себе.

Попросите ведущего показать портфолио. Скорее всего, полного представления о его работе вы не получите, т.к. тамада не часто попадает в кадр, но понять стиль и манеру ведения сможете.

Если портфолио у ведущего нет (а такое часто бывает), не стоит сразу отказываться от его услуг. Он может оказаться прекрасным профессионалом. В этом случае вам придется полагаться на рекомендации друзей и собственное чутье.
Бывает и так, что портфолио собрано несколько лет назад, а человек вырос в профессиональном плане, и попросту стыдится показывать ранние работы.

Обсудите с ведущим сценарий и ход праздничной программы, конкурсы. Выскажите ваши особые пожелания.

Не пытайтесь перекроить сценарий на свой лад, навязать ведущему конкурсы, найденные в Интернете или подсмотренные на другой свадьбе! Как правило, программа отработана, и вмешательство только внесет сумятицу в ваш главный праздник!

Если вас что-то не устраивает в программе – скажите об этом. Хороший ведущий всегда способен предложить разумный компромисс.

Не пытайтесь подружиться с тамадой. Как правило, это расхолаживает, и ведущий в итоге может оказаться не вполне готовым к работе. Можете продолжить общение с ним уже после праздника.

Не оплачивайте работу ведущего полностью, пока она не будет выполнена. Выплатите аванс не более 50 %. Это будет достаточным стимулом для того, чтобы сохранить стремление ведущего сделать праздник незабываемым. К тому же, это обычное требование профессиональных ведущих.

Во время самого праздника не одергивайте ведущего, даже если он вдруг ошибся. Не пытайтесь его направлять. Он сам исправится, если допустил оплошность.

Не берите на себя роль «рулевого». И не позволяйте делать это гостям – это собьет ведущего с толку, и праздник может быть испорчен. Все, что вы можете сделать – быть ему верным помощником.

И напоследок. Будьте честны с вашим ведущим. Если работа сделана хорошо, не пытайтесь найти причины, чтобы не доплатить. Вполне вероятно, скоро у вас появится новый повод для праздника.

http://sociallinks.eu/home/6010/