• Сделать заказ

    Разработку или продвижение сайта необходимо начинать с формирования четкой цели. Бриф позволяет получить предварительную информацию для анализа и понимания результатов, которые должны быть достигнуты.

    Бриф на создание сайта (откроется в новой вкладке)
    Бриф на продвижение сайта (откроется в новой вкладке)

    Для заявки на другой тип услуг, воспользуйтесь контактной формой справа или:
    mail: work@sense.md
    Skype: re-questo

  • Ваш запрос:

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

    Введите код подтверждения

  •  
  •  

Начинающему диктору

Сегодня у многих молодых людей появилась возможность зарабатывать деньги, не выходя из дома. Работа в интернете — это отличный способ заработка для студентов, молодых мам и просто людей, которым это удобно. Прогресс не стоит на месте, и сегодня в сети можно не только писать, но и говорить. Именно поэтому потребность в профессиональных дикторах растет каждый день.
Казалось бы, чем занимаются дикторы в сети? На самом деле, чем угодно. Они озвучивают презентационные и рекламные ролики, читают аудиокниги, учебные курсы, начитывают лекции. Люди, которые обладают красивым голосом и грамотной речью, имеют все шансы освоить такую интересную профессию как диктор-фрилансер.
В своих начитках люди должны уметь демонстрировать различную эмоциональную окраску, разные ролевые характеристики и энергетику, то есть весь спектр своих возможностей.
Чтобы демозапись понравилась заказчику, она должна быть сделана в профессиональной студии, в которой имеется подходящий музыкальный материал и возможность применения специальных звуковых эффектов. Всё это можно будет наложить на демозапись.
Немаловажный фактор — это ощущение комфорта в студии. В ней должно быть профессиональное оборудование, приветливый персонал, звукоизоляция и никаких отвлекающих от работы факторов.
Перед тем, как начать записываться, диктору будет нелишним сделать предварительную разминку. Можно вращать головой, растягивать мышцы лица различными движениями губ, расправить плечи, произнести несколько скороговорок.
Очень важно расслабиться и отвлечься от посторонних мыслей. Нужно думать только о том, о чем читаешь в данный момент, как-бы «проживать» каждое предложение. Для этого на распечатанном выпуске можно выделить какие-то моменты, помогающие правильно расставить интонацию и акценты в тексте.
Обязательно стоит позаботиться об ударениях и сложных словах, фамилиях и названиях городов. Об этом можно заблаговременно справиться в словаре или другом источнике. Остальное придет с опытом. Удачи!