• Сделать заказ

    Разработку или продвижение сайта необходимо начинать с формирования четкой цели. Бриф позволяет получить предварительную информацию для анализа и понимания результатов, которые должны быть достигнуты.

    Бриф на создание сайта (откроется в новой вкладке)
    Бриф на продвижение сайта (откроется в новой вкладке)

    Для заявки на другой тип услуг, воспользуйтесь контактной формой справа или:
    mail: work@sense.md
    Skype: re-questo

  • Ваш запрос:

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

    Введите код подтверждения

  •  
  •  

Профессия 21 века

Сегодня контент-менеджер — это очень востребованная профессия. Она охватывает несколько специальностей, поэтому профессиональный контент-менеджер — это практически Юлий Цезарь. Контент-менеджер может быть и журналистом, и филологом, и редактором, а иногда даже фотографом или переводчиком.
Прежде всего, контент-менеджер — это человек, который четко понимает специфику функционирования интернет-ресурсов и поисковых систем. Он должен уметь работать с большими объемами информации. Контент-менеджер должен обладать хотя бы минимальными журналистскими навыками, обязательно грамотной речью и, желательно, владеть иностранным языком. Все это нужно для того, чтобы найти интересную и полезную информацию, почерпнуть из нее все самое нужное, и преподнести это так, чтобы читателю было «вкусно».
Контент-менеджер занимается наполнением веб-сайта, то есть подбирает интересные материалы, специфичные именно для Вашего ресурса. Он должен четко усвоить направление деятельности компании, чей сайт он наполняет контентом. Контент-менеджер должен быть всесторонне-развитым человеком и уметь очень быстро вникать и обучаться.
Именно контент-менеджер будет подбирать фото и тексты для Вашего сайта. Если он заказывает статьи у сторонних копирайтеров, то он должен хорошо разбираться в авторском праве. Это нужно для того, чтобы это право не было нарушено, или чтобы Ваш контент не был украден другими нарушителями.
По статистике, чаще всего, контент-менеджерами становятся филологи и журналисты.
Но самый главный критерий — это все-таки не его профессия по диплому, а истинный талант и мышление маркетолога. Такая профессия, помимо наполнения сайта, предусматривает и общение с людьми. Это могут быть как клиенты, так и копирайтеры, которых он подбирает для написания статей и объясняет специфику работы. Поэтому контент-менеджер должен быть грамотным, эрудированным и коммуникабельным человеком.
Эта профессия актуальна и весьма интересна. Кроме того, она может принести неплохой доход.